Col·labora

Per què?

La teua col·laboració, per xicoteta que et semble, ens permet investigar i innovar per a avançar en la cerca de tractaments, solucions i coneixement sobre les malalties. Eres molt important per a ajudar-nos a investigar.

En l’IIS La Fe investiguem sobre malalties oncològiques i hematològiques, trastorns que afecten el sistema nerviós central i perifèric, sobre les patologies cardiovasculars i malalties digestives i hepàtiques. També sobre aquelles malalties de major prevalença i cronicitat, és a dir, les que afecten més persones i sobre la salut maternofilial, la fertilitat i tot el que ocorre en la gestació, el naixement i les primera hores de vida d'un bebé, sobretot d'aquells que naixen abans d'hora. A més, investiguem per a per a desenvolupar metodologies i tecnologies de suport a la investigació a través de la imatge mèdica, el big data o la intel·ligència artificial i les aplicacions tecnològiques biomecàniques.

Per a qui?

Programa Biopolo La Fe

Projecte:

Aceleración de proyectos innovadores en salud

Biopolo La Fe es un programa de aceleración de proyectos innovadores en salud, mediante la fórmula de colaboración estratégica, en la fase de validación clínica o prueba de concepto.

Col·laborar amb "Programa Biopolo La Fe"

ACUTE19

Projecte:

Único respirador de turbina para dar apoyo ventilatorio a pacientes Covid-19 en las Unidades de Cuidados Intensivos (UCIs).

El equipo de investigadores del proyecto ACUTE19, formado por el IIS La Fe y otras instituciones/empresas, plantea un nuevo enfoque para el manejo de aquellos pacientes que tienen que estar conectados durante semanas y con total autonomía, a este tipo de aparatos en las Unidades de Cuidados Intensivos (UCIs). 

Col·laborar amb "ACUTE19"

Investigación en neuroblastoma diseminado de mal pronóstico

Projecte:

Del paciente al laboratorio, un camino bidireccional: neuroblastoma diseminado de mal pronóstico como modelo de terapia individualizada

Hasta  ahora,  un  paciente  con  neuroblastoma  de  alto  riesgo  recibe siempre  el  mismo  tratamiento  independientemente  de  que  su  tumor  tenga  unas características u otras.  

Col·laborar amb "Investigación en neuroblastoma diseminado de mal pronóstico"

Investigación en tumores embrionarios

Projecte:

Caracterización biológica de los tumores embrionarios del sistema nervioso central en niños: nuevos biomarcadores predictivos

Los tumores del sistema nervioso central (SNC) son los tumores sólidos más frecuentes en los niños y la primera causa de mortalidad relacionada con cáncer en este grupo. Los tumores de origen embrionario suponen el 25% de todos los tumores primarios del SNC en menores de 18 años. 

Col·laborar amb "Investigación en tumores embrionarios"

Inmunoterapia antitumoral

Projecte:

Silenciamiento 'in vitro' de genes implicados en tolerancia como estrategia de inmunoterapia antitumoral

El objetivo de la investigación que llevan a cabo los doctores Salvador F. Aliño, María José Herrero y Luis Sendra es desarrollar un medicamento genético que contribuya a hacer efectiva la vacuna contra el cáncer. Este medicamento ya ha demostrado su eficacia contra el melanoma en animales pero la idea es poder aplicarlo a cualquier tipo de cáncer. 

Col·laborar amb "Inmunoterapia antitumoral"

Investigación en neuroblastoma de alto riesgo

Projecte:

Nuevo tratamiento dirigido y personalizado de neuroblastomas de alto riesgo

A pesar de los avances en la terapia multimodal para el neuroblastoma, los neuroblastomas con amplificación del gen MYCN, con deleción de la región cromosómica 11q o en 1p siguen teniendo muy mal pronóstico. Por tanto, encontrar dianas terapéuticas eficaces para cualquiera de estas tres alteraciones genéticas sigue siendo prioritario en la lucha contra esta enfermedad.

Col·laborar amb "Investigación en neuroblastoma de alto riesgo"

Trasplante de progenitores hematopoyéticos en niños

Projecte:

Trasplante de progenitores hematopoyéticos en niños, hacia la excelencia: mantenimiento y mejora de la base de datos, registros nacionales e internacionales (ebmt), acreditacion JACIE

El trasplante de progenitores hematopoyéticos es el único procedimiento curativo para un grupo de niños con hemopatías malignas y no malignas y es también empleado como tratamiento de consolidación en algunos tumores sólidos pediátricos. La acreditación JACIE es reconocida por la comunidad internacional dedicada al trasplante hematopoyético, como un estándar de calidad.

Col·laborar amb "Trasplante de progenitores hematopoyéticos en niños"

Can de la mano

Projecte:

Programa de Actividad con Perros de Asistencia

Can de la Mano es un programa de voluntariado con perros de asistencia dirigido a minimizar el impacto emocional del ingreso en pacientes hospitalizados.

Col·laborar amb "Can de la mano"

Malaltia de Huntington

Projecte:

Cerca de biomarcadores en sang i rastreig de molècules diana per a reduir la toxicitat per rna en la malaltia de Huntington

El Grup d'Investigació de Biomedicina Molecular, Cel·lular i Genòmica va a rastrejar més d'un milió de substàncies amb poder protector en sang perifèrica de pacients de la Malaltia de Huntington, per a arreplegar informació sobre el progrés de la malaltia.

Col·laborar amb "Malaltia de Huntington"

Com puc col·laborar?

Pots col·laborar amb l'IIS La Fe de diferents formes:


Totes les aportacions i donacions són necessàries i es destinaran íntegrament a la recerca sanitària.

Gràcies per la teua solidaritat!


Si tens alguna pregunta o vols ampliar informació no dubtes a consultar-nos.
area_juridica(ELIMINAR)@iislafe.es
(+34) 961 246 609